歡迎訪問鼎印網!

|客服電話 0571-87822803

15168318321 登陸| 注冊

印刷機開機過程中遇到“變色”怎么辦

發布時間 2019-10-16 12:01:30

印刷分的總類很多我們現在說的是平版印刷,平版印刷是利用水和油墨相斥的原理,印版空白部分抗油親水而不粘油墨,圖案部分是親油墨的這樣才能把圖案真實表現出來。


印刷當中也會存在空白部分起臟、上油墨,那就要檢查機器的水棍和墨棍。我們先看看墨棍和靠版水棍的壓力,然后在看看水棍和墨棍的壓力,看看他們是否正常。如果正常那我們看看水槽棍是否干凈,如果這些都好那我們就要看看水斗液了,即使潤版液和酒精的用量和設置正確也還是不能說明使用的潤版液的質量是穩定的,潤版液同時還具有相對的Ph值的緩沖性能、印刷保護性能、防腐性能、殺菌性能和防泡沫性能。這個潤版液的值必須是成酸性這樣的潤版液才能避免干版現象。如果有的時候你覺得往上加水就好了,那這個做法是完全不對的,因為你水大了墨也要往上加這樣就會很容易造成水墨不平衡了,印刷下來的產品就沒有油墨的亮度,而且很不容易干燥。


正常開機當中我們還會碰上變色,就是拿出來幾張紙發現圖案的顏色會不一樣,這個就是大問題。首先我們先看看印刷品版面的設計是否合理,比如里面有大圖的、或者是有四色網的我們不應該把它放到拖稍,應該放咬口,因為這樣有利于印刷機叼牙對紙張的控制,如果放拖稍這樣更容易出現變色。其次我們要看看墨路系統有沒有問題,先把墨路洗干凈,停車后我們看看墨路中有沒有白色的結晶物存在,如果發現有出現的色變可能是結晶物堆墨而產生的。那我們必須把墨棍用起積水洗干凈再打上油墨重新調試,把墨棍、水棍、計量棍、水斗棍、竄水棍等壓力調好、已達到最佳效果。如果水墨路都沒有問題那我們再看看橡皮布建議用新橡皮布新襯墊。這些弄好還是不能解決,那我們只能考慮一下機器的牙排問題了,我們看看有沒有死牙將牙齒清洗一遍,還要對牙和牙軸打油。還要檢查下紙的前規是否平整,風量看看大小怎么樣。這些基本調試好以后我們可以看看正常開機以后的變色情況了,這個只能大至解決。如果還是很嚴重那可能是機械問題了。


135902cbdr40ozhsff6qf4 拷貝.jpg

 

 


來源: 鼎印網:www.lwmfws.tw

单双中特带你赚钱