歡迎訪問鼎印網!

|客服電話 0571-87822803

15168318321 登陸| 注冊

紙張保存不當對印刷質量的影響

發布時間 2019-10-21 09:40:20

在印刷?當中紙張很重要,它的特性會對印刷樣本、畫冊、手提袋、包裝盒等影響很大。紙質不良其印刷故障概率越大


印刷當中紙張很重要,它的特性會對印刷樣本、畫冊、手提袋、包裝盒等影響很大。紙質不良其印刷故障概率越大;紙張會隨著環境溫度、濕度而改變了它的含水量,它的含水量一旦增加,其纖維出現伸長現象,反之就會出現收縮現象。這樣紙張就會出現緊邊、卷曲、荷葉邊以及紙面不平整的起皺、套印不準和重影故障等影響。可想而知這樣的紙張對印刷出來的樣本、畫冊、手提袋、包裝盒等美觀上都會帶來很大的瑕疵。所以紙張的保存很重要,鼎印網18年資深印刷、18年實力沉淀!對印刷車間和紙張倉庫的溫度濕度都是保持相對平衡,而且鼎印網對剛剛進來的紙張也有嚴格的要求,必須放段時間讓它適應印刷車間的濕度和溫度,才能進入印刷車間,更好的適應印刷機的正常開機。如果紙張出現荷葉邊了,那只能采取晾曬使紙張表面含水量一致。紙張表面強度也很重要,如果表明強度太差就會容易產生掉粉、拉毛、剝皮等故障。這幾個原因出現那只能適當降低印刷速度,減少壓印時的粘拉力和剝離力;同時要適當減輕壓力,這樣會減少對紙面的沖擊力和剝離力。還有油墨的粘性液很重要,一定要降低它的粘度,這時就需要在油墨當中加點撤粘劑。機器上的上水也重要盡量以最小的供水量進行印刷。在印刷當中油墨量大的盡量不要使用這種紙張。紙張的平滑度好壞也很有影響,平滑度不好的紙張容易造成墨色發花、版面圖文層次感差、吸墨量大、印跡干燥速度慢以及印版磨損快等不良現象。那這樣我們只能適當增加印刷壓力來避免粗糙壓印時接觸不良而產生墨色發花情況。還可以采用淺墨厚印進行印刷。圖版產品由于吸墨量大,使印刷品版面墨色飽和,印刷質量效果會好很多。為什么鼎印網一直主張客戶能夠提前將所需要的紙張告知就是這個道理,這樣就可以合理的安排,為做一本精美的畫冊,一個挺度OK、畫面色彩飽和度好的的手提袋、包裝盒打好第一槍。杭州鼎印網,您身邊的印刷廠!


22-1.jpg

來源: 鼎印網:www.lwmfws.tw

单双中特带你赚钱