歡迎訪問鼎印網!

|客服電話 0571-87822803

15168318321 登陸| 注冊

印刷機長必須具備四點過硬的技術

發布時間 2019-11-07 10:29:03

鼎印網資深印刷皇甫師傅“18年資深印刷,18年實力沉淀”與大家來一起談談這四點

現如今,印刷機長不能墨守成規,要適應時代的發展,不僅要掌握開機的技術,更應掌握印刷知識,這樣才能做出精美的印刷品。鼎印的師傅們通過18年的時間總結出了以下主要的四點:


1.掌握水墨平衡技巧并應用到實際印刷工作中去。對膠印來說,水墨平衡至關重要。印刷機長必須掌握水墨平衡的技巧,在這么多年的開機當中我們總結出了一套方法:在印刷每一活件預調時,應將水量減小特別是早上剛剛來上班時應調的更加小。在剛剛跑顏色,打版子時看看過版紙張咬口是否有浮臟現象,如果沒有那就繼續把水減下來如果有浮臟那就稍微加大點,加大到不浮臟。(但你加水時一定要保證水棍壓力正常,水棍干凈,水、酒精及PH值穩定)當水稍微加大時咬口也不浮臟了,那這時油墨也要稍微加大,直至水墨平衡,因為如果只是把水加大,不加墨量,墨色會被沖淡,導致印刷品顏色減淡,使至色彩不夠飽滿。


2.掌握保持印刷品墨色穩定性:當遇到印刷品墨色不一致時,印刷機長必須停機,馬上檢查水斗棍壓力,靠版水棍與印版壓力,靠版墨棍與印版壓力及串墨棍兩端的壓力。只有在水、墨棍的壓力正常下,才能保持印刷品的墨色一致。


3.熟悉印前專業知識,吃透印刷材料。印刷機長必須要了解灰平衡、色彩管理等技術,這些更有利于印刷操作。還要通曉紙張、油墨、潤版液、印版、橡皮布等原材料的基本構成、性能及印刷過程中的變化規律,可在印刷前就可以采取措施避免相關故障發生。


4.學會觀察信號條,一般大一點的公司印張上肯定會有信號條,這個是很有好處的。就拿機長調顏色來說吧,往往有些印刷品沒有樣稿跟過來,那機長就可能會隨意亂印刷了,而且每個機長眼光不同,就會不能很好的控制印刷品質量了。如果有信號條就能很好的觀察了,看看網點有木有糊死,糊死了那就可能墨色偏重了,那就要及時減少該區的墨量了,不然油墨會堆積直至油墨乳化。如果油墨乳化那會造成油墨干燥速度下降、墨層變厚,印刷品產生粘臟現象。反之如果信號條實地版偏虛,則說明該區墨量偏少了,那就需要加點油墨了。在信號條上還有個灰平衡的色塊,一定要注意這個灰平衡不能偏色。我們鼎印網的每臺印刷機臺都是有一個密度測量儀器的,我們哪怕有樣稿我們也會時時測試密度、灰平衡的等。


 印刷機長只有掌握以上幾點,干起活來才能得心應手。此外印刷過程中,印刷機長還要保持印刷速度穩定,并勤和樣張對比,及時發現隱患。鼎印網的服務宗旨就是:多(機器多 印品多)、快(印刷快 送貨快)、好(質量好 服務好)、省(價格省 精力省)!如何做到四點前提就是印刷機長必須具備四點過硬的技術。真真切切的把 “18年資深印刷,18年實力沉淀”這個口號發揮地淋漓盡致!

看臺2.jpg

來源: 鼎印網:www.lwmfws.tw

单双中特带你赚钱